Наверх

На ЛПДС «Юргамыш» АО «Транснефть – Урал» введена отечественная система измерения количества и качества нефти

Дата публикации: 29 Декабря 2016 Распечатать

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш» Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» введена в эксплуатацию система измерения количества и качества нефти (СИКН) №18 российского производства.

Система обеспечит максимально точный коммерческий учет нефти, транспортируемой по магистральному нефтепроводу Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) от АО «Транснефть – Сибирь». По составу применяемого оборудования СИКН №18 унифицирована с ранее построенной на ЛПДС «Юргамыш» СИКН №17. На ней установлены ультразвуковые преобразователи расхода, система обработки информации, блок измерения качества и трубопоршневая поверочная установка. Также используются задвижки условным диаметром 400 мм с гарантированным перекрытием потока и дистанционным контролем протечек, разработанные в рамках выполнения программы НИОКР ПАО «Транснефть».

Ввод СИКН на ЛПДС «Юргамыш» выполнен в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Урал» на 2016 год.