Наверх

В Челябинском нефтепроводном управлении ведутся работы по техническому перевооружению резервуарного парка ЛПДС «Бердяуш – ПП»

Дата публикации: 11 Апреля 2017 Распечатать

В Челябинском нефтепроводном управлении АО «Транснефть – Урал» в рамках Программы технического перевооружения и реконструкции (ТПР) ведутся работы в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш – ПП».

В настоящее время произведено отключение технологических трубопроводов станции от магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Уфа – Омск и Уфа – Петропавловск. Также на ЛПДС «Бердяуш – ПП» уже демонтированы два резервуара вертикальных стальных объемом по 5 тыс. куб. м (РВС-5000 №№1 и 2).

Технологические трубопроводы от резервуарного парка до МНПП Уфа – Омск будут полностью демонтированы. Взамен существующих технологических трубопроводов, связывающих станцию с МНПП Уфа – Петропавловск, в рамках проекта строительства резервуара объемом 2 тыс. куб. м (РВС-2000 №2) будет смонтирован новый трубопровод с подключением к МНПП через новый фильтр-грязеуловитель. Также на технологическом трубопроводе будут установлены новые задвижки с электроприводами.