Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральном нефтепродуктопроводе Уфа – Петропавловск

Дата публикации: 12 Апреля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» завершило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП)  Уфа – Петропавловск (участок Хохлы – Черкассы).

В ходе 72-часовой остановки перекачки дизельного топлива были устранены дефекты на МНПП. Топливо из участков нефтепродуктопровода, изолированных для проведения работ, было откачано в резервуарные парки линейных производственно-диспетчерских станций и резервуары временного хранения. Устранение дефектов производилось методом вырезки катушек, места проведения работ определялись по результатам пропуска внутритрубных инспекционных приборов.

Плановые работы выполнялись в рамках программы развития акционерного общества, были привлечены подразделения Курганского, Туймазинского, Черкасского, Арланского, Челябинского нефтепроводных управлений, а также дефектоскопическая лаборатория Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ). Выполнена разработка котлованов, вырезка и замена участков трубопровода, произведена сварка и дефектоскопический контроль сварных стыков, нанесено изоляционное покрытие. Далее специалисты выполнили заполнение отключенных участков трубопровода дизельным топливом и вывели МНПП на установленный режим работы.

Кроме того, проведен средний ремонт задвижки на камере пуска-приема средств очистки и диагностики ЛПДС «Челябинск – ПП». На ЛПДС «Бердяуш – ПП» выполнено отключение технологических трубопроводов от линейной части МНПП «Уфа – Петропавловск».

На время производства работ на МНПП прием нефтепродукта от нефтеперерабатывающих заводов не прекращался. Перекачка дизельного топлива возобновлена в полном объеме в регламентные сроки.

Плановые ремонтные мероприятия на МНПП Уфа – Петропавловск проводились в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Урал».