Наверх

Добровольная пожарная дружина Туймазинского НУ – лучшая в АО «Транснефть – Урал»

Дата публикации: 12 Июля 2017 Распечатать

Подведены итоги ежегодных соревнований на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины АО “Транснефть – Урал”», которые проходили в г. Челябинске, на стадионе «Метар».

Участие в мероприятии приняли команды пяти филиалов акционерного общества – Туймазинского, Челябинского, Арланского, Черкасского и Курганского нефтепроводных управлений (НУ). Программа соревнований традиционно включала четыре вида упражнений: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарную эстафету 4х100 метров, боевое развертывание от пожарной автоцистерны, а также экзамен по теоретической подготовке. Пожарные-добровольцы демонстрировали навыки и умения при работе с пожарно-техническим оборудованием, в преодолении препятствий, тушении пожара с применением первичных средств, поражали мишени из ручного водяного ствола.

Победителем в командном зачете стала дружина Туймазинского НУ, которая показала лучший результат в трех видах из четырех: 100-метровая полоса, пожарная эстафета и боевое развертывание. Три вторых места в этих номинациях и высший балл в теоретической подготовке – у хозяев соревнования, добровольной пожарной дружины Челябинского НУ. Участники, показавшие лучшие результаты, войдут в состав сборной АО «Транснефть – Урал» и представят предприятие на всероссийском конкурсе добровольных пожарных дружин ПАО «Транснефть», который пройдет в начале августа 2017 года в г. Сыктывкаре на базе АО «Транснефть – Север».

В добровольных пожарных дружинах АО «Транснефть – Урал» состоит каждый десятый работник производственных объектов предприятия. Добровольцы отрабатывают приемы обращения с пожарно-техническим вооружением, участвуют в учебно-тренировочных занятиях по тушению условного пожара, а также непосредственно – в тушении лесных возгораний, представляющих угрозу объектам магистрального трубопровода в весенне-летний пожароопасный период.