Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 24 Июля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепроводах Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) и Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) в Башкортостане и Челябинской области.

В рамках капитального ремонта подводного перехода МН НКК через реку Сим (Челябинская область) подключен построенный участок в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кропачево». По результатам диагностики технологических трубопроводов на МН НКК выполнена вырезка четырех дефектов на байпасной линии регулятора давления НПС «Еткуль», проведен средний ремонт пяти задвижек на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Травники», выполнена диагностика систем автоматики НПС «Канаши» и ЛПДС «Языково».

На магистральном нефтепроводе УБКУА выполнен средний ремонт задвижки на ЛПДС «Ленинск». Также заменена задвижка на линейной части МН в зоне ответственности ЛПДС «Улу-Теляк».

Кроме того, проведена проверка на полноту открытия-закрытия и герметичность задвижек на ЛПДС «Юргамыш» и «Медведское», НПС «Мишкино», «Канаши», «Еткуль» и «Травники».

Работы выполнялись без остановки приема нефти от нефтедобывающих компаний. Транспортировка нефти возобновлена своевременно и в полном объеме.