Наверх

АО «Транснефть – Урал» отмечает 70-летний юбилей

Дата публикации: 18 Августа 2017 Распечатать

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 18 августа 2017 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» в г. Уфе. Работникам и ветеранам АО «Транснефть – Урал» были вручены отраслевые и корпоративные награды, а также благодарственные письма за значимый вклад в развитие трубопроводного транспорта.

Почетными гостями праздника стали Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.Х. Марданов и руководители регионов, в которых АО «Транснефть – Урал» ведет активную деятельность – министр экономического развития Челябинской области С.А. Смольников и первый заместитель губернатора Курганской области С.В. Пугин. Они вручили лучшим работникам предприятия удостоверения о присвоении почетных званий Республики Башкортостан, Курганской и Челябинской областей, а также почетные грамоты.

В этот же день в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялась рабочая встреча Р.Х. Марданова и вице-президента ПАО «Транснефть» Б.М. Короля. На встрече обсуждались результаты сотрудничества региона и ПАО «Транснефть», а также перспективы дальнейшего взаимодействия. Стороны оценили ход создания в г. Уфе современного научно-технического центра трубопроводного транспорта Филиал ООО «НИИ Транснефть». Также на встрече обсуждался вопрос обеспечения экологической безопасности деятельности объектов трубопроводного транспорта на территории региона.

АО «Транснефть – Урал» вносит значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Российской Федерации и является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Акционерное общество остается одним из главных инновационных центров системы ПАО «Транснефть»: здесь разрабатываются и апробируются передовые технологии, коллектив предприятия активно участвует в научно-технической деятельности. На объектах АО «Транснефть – Урал» проходят испытание новые образцы оборудования, в том числе созданные в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть». Предприятие приняло участие в реализации ряда инвестиционных проектов, имеющих большое значение для развития системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов России.

Помимо активной экономической деятельности, АО «Транснефть – Урал» реализует целый ряд проектов в социальной сфере, оказывает благотворительную помощь медицинским, образовательным и дошкольным учреждениям, содействует в проведении спортивных мероприятий в Башкортостане, Челябинской и Курганской областях, других регионах присутствия. Акционерное общество участвует в строительстве и благоустройстве социально значимых объектов: школ, детских садов, лечебных учреждений, парков. В частности, в 2017 году АО «Транснефть – Урал» оказало содействие в проектировании 10 социальных объектов, выделив на эти цели 88,5 млн рублей. Объекты будут построены к празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан в 2019 году.

Справочно:

В сентябре 1947 года по магистральному нефтепроводу Туймазы – Уфа на Уфимский крекинг-завод поступила первая нефть с Туймазинского месторождения. Этот момент считается началом истории предприятия и развития системы магистральных трубопроводов Урала и Сибири, которая является связующим звеном между восточной и западной частями системы трубопроводов ПАО «Транснефть».

Начав свою деятельность с обслуживания одного нефтепровода протяженностью менее 200 километров и мощностью до 3 млн тонн нефти в год, сегодня АО «Транснефть – Урал» эксплуатирует более 9,6 тыс. километров магистральных трубопроводов, ежегодно обеспечивается  транспортировка порядка 140 млн тонн нефти и 12 млн тонн нефтепродуктов по территории восьми регионов РФ и Северному Казахстану.