Наверх

Туймазинскому нефтепроводному управлению – 70 лет

Дата публикации: 28 Августа 2017 Распечатать

В г.Туймазы и селе Субханкулово 26 августа 2017 года прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летию Туймазинского нефтепроводного управления (НУ) АО «Транснефть – Урал».

В рамках празднования юбилея филиала в г. Туймазы состоялась закладка Аллеи Первых в Сквере первых нефтепроводчиков. В церемонии приняли участие глава Администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов, главный инженер АО «Транснефть – Урал» Ильдар Мухарямов, заместители генерального директора предприятия Ильдар Хузиахметов, Аскар Аминов, Павел Кириллов, начальник Туймазинского НУ Алексей Сальников, председатель Объединенной профсоюзной организации Рамил Гайсин, руководители филиалов и отделов аппарата управления акционерного общества.

Выступая на торжественной церемонии, Ильдар Мухарямов выразил надежду, что Сквер и аллея, открытые в Год экологии, станут хорошим подарком городу и одним из любимых мест отдыха туймазинцев.

Также в рамках юбилейных мероприятий состоялось открытие нового, современного и оснащенного с учетом всех требований, здания Туймазинского НУ. Здание расположено в южной части г. Туймазы (до последнего времени аппарат управления филиала размещался в селе Субханкулово).

Другим пунктом праздничных мероприятий стало открытие в селе Субханкулово переулка имени Отара Федоровича Тибилова, который 20 лет возглавлял Туймазинское НУ и внес большой вклад в формирование коллектива и трудовых традиций филиала, укрепление его статуса крупнейшего производственного подразделения и основного испытательного полигона АО «Транснефть – Урал». С инициативой переименования переулка выступили ветераны предприятия, их предложение было поддержано как руководством акционерного общества, так и администрацией района. В этом же переулке расположен дом, в котором в 1956-1972 годах проживал Отар Тибилов. Генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников и ветеран предприятия Дмитрий Фролов открыли на здании мемориальную доску, посвященную памяти выдающегося нефтепроводчика. В этом же здании в 1975-1987 годах проживал Рафгетдин Талипович Аюпов, машинист ПНС «Субханкулово», единственный работник АО «Транснефть – Урал», отмеченный званием Героя Социалистического труда.

Во время праздничного вечера, который прошел в Доме культуры села Субханкулово, состоялось награждение лучших работников Туймазинского нефтепроводного управления. Награды вручали Тимур Безымянников, Айдар Суфиянов и Алексей Сальников.

Завершился праздник массовыми народными гуляниями на стадионе поселка Субханкулово.

Вехи истории Туймазинского нефтепроводного управления:

1947 год – Цех нефтепровода Туймазы – Уфа

1954 год – Субханкуловское районное нефтепроводное управление

1964 год – Туймазинское районное нефтепроводное управление

1999 год – Туймазинское нефтепроводное управление