Наверх

АО «Транснефть – Урал» выполнило техперевооружение подстанции, осуществляющей электроснабжение НПС «Чернушка»

Дата публикации: 30 Августа 2017 Распечатать

Арланское нефтепроводное управление АО «Транснефть – Урал» повысило надежность электроснабжения нефтеперекачивающей станции (НПС) «Чернушка» в Пермском крае.

Источником электроснабжения для данной НПС является подстанция (ПС) «Слудка». Два силовых трансформатора напряжением 110 киловольт и суммарной мощностью 20 МВт, которыми была оснащена подстанция, были выпущены в 1970 году, и, несмотря на то, что находились в работоспособном состоянии, к настоящему времени морально и физически устарели.

В ходе технического перевооружения на подстанции были смонтированы новые трансформаторы отечественного производства. Оборудование оснащено системой мониторинга. Информация от датчиков, смонтированных на трансформаторах, регистрируется, обрабатывается и передается на автоматизированное рабочее место инженера-энергетика НПС, что позволяет оперативно, в режиме реального времени, контролировать параметры работы трансформаторов, диагностировать и оценивать их состояние без вывода из эксплуатации.

Проведенное техническое перевооружение трансформаторов ПС «Слудка» позволило повысить надежность электроснабжения НПС «Чернушка», а также снизить эксплуатационные затраты.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал».