Наверх

Курганское нефтепроводное управление оказало помощь в ликвидации несанкционированных свалок на территории Юргамышского района

Дата публикации: 06 Октября 2017 Распечатать

Курганское нефтепроводное управление АО «Транснефть – Урал» оказало Администрации Юргамышского района Курганской области помощь в ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Свалки, организованные неустановленными жителями района, были обнаружены в ходе комиссионной выездной проверки территории Юргамышского района, организованной Росприроднадзором. Поводом к проведению проверки стали жалобы граждан в природоохранную прокуратуру Курганской области.

По результатам проверки Администрация района обратилась к руководству Курганского нефтепроводного управления с просьбой оказать помощь и предоставить большегрузную технику для вывоза мусора на действующий полигон твердых бытовых отходов.

Курганское нефтепроводное управление АО «Транснефть – Урал» активно реализует мероприятия в области экологии и охраны природы. Управление ежегодно организовывает экологические субботники и акции в населенных пунктах, где расположены производственные объекты филиала. В 2017 году в поселке Новый мир, где находятся аппарат управления филиала и его головной объект – линейная производственно-диспетчерская станция «Юргамыш» – была заложена зеленая аллея (высажено более 70 саженцев).