Наверх

АО «Транснефть – Урал» признано лучшим в Башкортостане предприятием для работающих матерей

Дата публикации: 22 Ноября 2017 Распечатать

В Республике Башкортостан подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». В номинации «Предприятия с численностью работающих свыше 3000 человек» первое место заняло акционерное общество «Транснефть – Урал». Награда вручена сегодня, 22 ноября.

Организаторами конкурса традиционно выступают Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, Министерство труда и социальной защиты населения республики, а также Союз работодателей.

Конкурс проводится с 2010 года. Его целью  является создание условий по реализации трудовых и социальных прав работающих женщин, имеющих детей, предотвращение распространения негативных тенденций на рынке труда в сфере социально-трудовых отношений, создание условий для эффективного и оптимального сочетания матерями работы и семьи. В конкурсе ежегодно принимает участие большое количество предприятий и организаций Республики Башкортостан, АО «Транснефть – Урал» неоднократно входило в число победителей.

При определении победителей учитывалась результативность ведущейся на предприятии социальной и кадровой политики в отношении работающих женщин с детьми и новизна ее элементов, наличие комплекса мер и программно-целевых подходов к решению проблем работающих матерей, реализация политики социально-трудовых отношений с учетом их потребностей и интересов.