Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело благотворительные акции в рамках корпоративного марафона «Помогаем добрым делом»

Дата публикации: 29 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» стало активным участником корпоративного марафона «Помогаем добрым делом», в рамках которого в декабре в аппарате управления и филиалах предприятия прошли благотворительные акции. Был организован сбор средств на приобретение новогодних адресных подарков для образовательных и социальных учреждений. Кроме того, многие работники приняли непосредственное участие в благотворительных акциях в качестве волонтеров.

Так, в Республиканском центре иппотерапии был организован новогодний праздник для воспитанников Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов на дому (РЦДО). При содействии объединенной профсоюзной организации предприятия и студентов из Башкирского государственного педагогического университета для ребят, практически не выходящих из дома, было организовано яркое представление, катание на лошадях и вручение подарков. В течение всего праздничного мероприятия детей опекали волонтеры из числа работников аппарата управления.

Новогодняя благотворительная акция также была организована для уфимского специализированного дома ребенка, в котором воспитываются дети-отказники, инвалиды, сироты. В учреждение были переданы развивающие игрушки, столики для кормления, манежи и сладкие подарки, закупленные на средства, собранные в аппарате управления АО «Транснефть – Урал».

Волонтеры из Черкасского нефтепроводного управления и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) побывали на новогоднем утреннике воспитанников Уфимской коррекционной школы-интерната №63 для обучающихся с ограниченными возможностями. Детям были переданы подарки. Учебному заведению АО «Транснефть – Урал» перечислило полмиллиона рублей благотворительных пожертвований.

Работники СУПЛАВ оказали помощь Республиканскому социальному приюту для детей и подростков (г.Уфа). Представители филиала доставили детям игрушки, спортивную обувь и инвентарь, комплекты постельного белья, побывали в приюте на новогоднем утреннике. В будущем работники СУПЛАВ продолжат оказывать помощь социальному учреждению.

Целый ряд благотворительных акций «Помогаем добрым делом» организовали в регионах своего присутствия филиалы АО «Транснефть – Урал»: Курганское, Челябинское, Черкасское, Туймазинское и Арланское нефтепроводные управления (НУ). Так, Курганское НУ выделило благотворительную помощь Кипельскому детскому дому на приобретение пяти стиральных машин, детской формы и спортивного инвентаря, а также праздничных сувениров для новогоднего мероприятия. Кроме того, работники управления собрали деньги на приобретение средств гигиены для Курганского специализированного дома ребенка, на попечении которого находятся дети в возрасте до 3 лет с органическим поражением центральной нервной системы и сопутствующими нарушениями, дети-сироты и отказники. Также была оказана адресная помощь ветеранам и детям из шести многодетных малоимущих семей, в школах проведены флешмобы «Подвижная перемена» с целью пропаганды здорового и активного образа жизни. Большую часть работы по проведению благотворительных акций взяли на себя молодые специалисты.

Многие работники АО «Транснефть – Урал» являются постоянными участниками благотворительной деятельности вне рамок корпоративного марафона – они оказывают помощь нуждающимся, как в индивидуальном порядке, так и в составе трудовых коллективов.