Наверх

В АО «Транснефть – Урал» принят новый Коллективный договор

Дата публикации: 05 Марта 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» прошла профсоюзная конференция, в ходе которой были подведены результаты исполнения коллективного договора предприятия в 2015-2018 годах, а также принят новый договор на 2018-2020 годы.

В своем выступлении генеральный директор АО Тимур Безымянников отметил, что, будучи старейшим предприятием трубопроводного транспорта России, АО «Транснефть – Урал» сегодня является вторым в системе ПАО «Транснефть» по численности коллектива, протяженности обслуживаемых участков нефте- и продуктопроводов, емкости резервуарного парка.

Успешная работа коллектива в значительной мере обеспечена развитой системой социальных гарантий, которые действуют на предприятии. Данные обязательства и гарантии, указанные в коллективном договоре, будут и в дальнейшем выполняться в полном объеме. Необходимым условием этого является успешная работа всего коллектива: в 2018 году предстоит реализовать масштабные программы технического перевооружения и капитального ремонта. Кроме того, подчеркнул генеральный директор, важнейшей задачей ближайшего времени для предприятия является введение системы «бережливого производства», которое позволит поднять взаимодействие между руководством и персоналом на новый уровень. Ключевыми критериями для оценки труда каждого члена коллектива при этом становятся строгое соблюдение сроков при высоком качестве работ, а также выполнение всех требований промышленной безопасности и охраны труда. Сам же работник должен обладать всеми необходимыми компетенциями, которых требует занимаемая им должность.

Председатель Объединенной профсоюзной организации АО «Транснефть – Урал» Рамил Гайсин напомнил, что в 2015, 2016 и 2017 годах коллективный договор АО «Транснефть – Урал» был признан лучшим среди предприятий отрасли в Республике Башкортостан. «В новый документ внесено более 70 положений, которые повышают уровень предоставляемых работникам гарантий, что позволит и в дальнейшем находиться в авангарде деятельности по обеспечению социальной защищенности коллектива», добавил Рамил Гайсин.

Председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России (НГСП РФ по РБ) Валерий Сафиханов поблагодарил коллектив за вклад в развитие региона и страны, поздравил с успешным исполнением положений коллективного договора и принятием нового документа, а также вручил отличившимся работникам благодарственные грамоты НГСП РФ по РБ.