Наверх

Филиал АО «Транснефть – Урал» – призер республиканского конкурса

Дата публикации: 06 Марта 2018 Распечатать

Филиал АО «Транснефть – Урал» – Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) – стал призером республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда», итоги которого подвели в г. Уфе. В конкурсной группе «Транспорт и связь» управление заняло третье место.

Заявки на участие в конкурсе по итогам работы в 2017 году подали 198 предприятий и организаций Республики Башкортостан. После предварительного рассмотрения в республиканских организациях профсоюзов количество организаций-конкурсантов на втором этапе снизилось до 173. Все они были разделены на 13 групп, соответствующих секторам экономики региона (от добычи полезных ископаемых до сельского и лесного хозяйства).

При вынесении оценки конкурсная комиссия учитывала целый ряд параметров: показатели производственного травматизма, обеспечение работников спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями в соответствии с установленными нормами, проведение в установленные сроки специальной оценки условий труда. Также были проанализированы предупредительные меры, направленные на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, исполнение рекомендаций заключительного акта по результатам периодического медицинского осмотра, выполнение мероприятий по улучшению условий и охране труда и так далее.

Организаторами конкурса, который проводится с 2001 года, традиционно выступают Федерация профсоюзов РБ и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Регионального отделения Фонда социального страхования по РБ и «Межотраслевой институт».

Филиалы АО «Транснефть – Урал» входят в число победителей и призеров конкурса ежегодно. Так, в 2015 году второе место в группе «Транспорт и связь» разделили Туймазинское и Черкасское нефтепроводные управления, в 2016 году второе и третье места заняли, соответственно, Туймазинское и Арланское нефтепроводные управления.