Наверх

Представители АО «Транснефть – Урал» победили в конкурсе «Лучший специалист по пожарной безопасности Республики Башкортостан – 2018»

Дата публикации: 06 Апреля 2018 Распечатать

Инженеры по пожарной безопасности АО «Транснефть – Урал» Алмаз Шамсутдинов и Азат Минебаев стали победителями VIII Республиканского конкурса «Лучший специалист по пожарной безопасности – 2018».

Конкурс состоялся 5 апреля 2018 года, участие в нем приняли 22 специалиста в области пожарной безопасности со всей республики. Организаторами соревнований выступили Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве.

Программа конкурса включала три этапа. Первый этап, в ходе которого проверялись знания нормативов в области пожарной безопасности, проводился в формате компьютерного тестирования. На втором этапе участники демонстрировали навыки по оказанию первой помощи пострадавшим. По результатам этапов определились трое специалистов с наибольшим количеством набранных баллов. Cреди них с помощью блиц-опроса  были распределены три призовых места.

Первое место занял инженер пожарной охраны нефтеперекачивающей станции «Чекмагуш» Арланского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» Алмаз Шамсутдинов, инженер отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Урал» Азат Минебаев – на втором месте.

В рамках конкурса впервые были определены лучшие специалисты по пожарной безопасности в номинациях по отраслям. В номинации «За лучший результат среди организаций по транспортировке и хранению нефти, нефтепродуктов, газа, воды» победителем также стал Азат Минебаев.

По итогам конкурса организаторами был составлен рейтинг «10 лучших специалистов по пожарной безопасности Республики Башкортостан – 2018», в котором Азат Минебаев и Алмаз Шамсутдинов заняли, соответственно, первое и второе места. Еще один представитель АО «Транснефть – Урал», инженер пожарной охраны Сергей Макаров, также принимавший участие в конкурсе, занял в рейтинге четвертое место.