Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральном нефтепроводе Нижневартовск – Курган – Куйбышев

Дата публикации: 26 Июля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» в рамках программы развития акционерного общества провело плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК).

Основной объем работы выполнен на участке Юргамыш – Ленинск. В насосной НКК на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш» заменены три задвижки и ликвидированы методом вырезки пятнадцать дефектов, проведен средний ремонт трех задвижек. На линейной части вырезан один дефект и заменены две задвижки. Кроме того, на ЛПДС «Ленинск» выполнен средний ремонт сем и задвижек и двух обратных клапанов.

На участке Ленинск – Нурлино выполнен средний ремонт одной задвижки, на нефтеперекачивающей станции «Бердяуш» в нефтенасосной НКК подключен магистральный насосный агрегат НМ 10000-210 №1.

На участке Нурлино – Самара вырезан дефект, на ЛПДС «Субханкулово» выполнен средний ремонт задвижки, на подводящем нефтепроводе подключены временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики для последующего проведения внутритрубной диагностики. На ЛПДС «Нурлино» произведен средний ремонт двух обратных клапанов.

Плановые работы выполнялись силами подразделений Курганского, Челябинского, Черкасского и Туймазинского нефтепроводных управлений. Работы производились без остановки приема нефти от добывающих компаний, и завершены в регламентные сроки. Транспортировка нефти восстановлена в полном объеме.