Наверх

На объектах Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» прошли пожарно-тактические учения

Дата публикации: 27 Июля 2018 Распечатать

На объектах Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» – нефтеперекачивающей станции (НПС) «Бердяуш» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш-ПП» – прошли пожарно-тактические учения.

По сценарию учений, в насосной магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск НПС «Бердяуш» при проведении ремонта насосного агрегата произошел условный выход нефти в объеме 10 куб. метров с последующим возгоранием. На ЛПДС «Бердяуш-ПП» при заполнении резервуара емкостью 2 тыс. куб. метров дизельным топливом произошла условная разгерметизация резервуара и перелив нефтепродукта в обвалование, а также возгорание топлива из-за короткого замыкания. Площадь «пожара» составила 800 кв. метров. Задачей пожарных расчетов было не допустить распространения возгораний и оперативно их ликвидировать.

К участию в учениях были привлечены 11 единиц пожарной техники и 70 человек, в том числе представители пожарных подразделений МЧС.

В ходе учений отработаны действия по сбору и прибытию подразделений к месту тушения условного пожара, организация взаимодействия и управления силами ведомственной пожарной охраны Челябинского нефтепроводного управления и пожарно-спасательных подразделений с привлечением сил Златоустовского местного пожарно-спасательного гарнизона. Проверена готовность к применению сетей наружного противопожарного водоснабжения и установок автоматического пожаротушения пеной средней кратности на объектах предприятия. Все поставленные задачи выполнены успешно.