Дефектоскописты АО «Транснефть – Урал» – в числе победителей Всероссийского профессионального конкурса

Дата публикации: 06 Марта 2018 Распечатать

Дефектоскописты АО «Транснефть – Урал» вошли в число победителей и призеров XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля, финал которого проходил в г. Москве на базе научно-учебного центра «Качество» с 26 февраля по 1 марта 2018 года.

Конкурс проводился в рамках Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве, по инициативе Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Участники соревновались по 9 методам неразрушающего контроля: акустико-эмиссионному, визуальному и измерительному, вибродиагностическому, вихретоковому, магнитному, проникающими веществами (капиллярному), радиографическому, тепловому и ультразвуковому.

Все представители АО «Транснефть – Урал» работают в Специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ). Они неоднократно участвовали во всероссийском конкурсе, неизменно занимая призовые места.

Теоретические знания и практические навыки, продемонстрированные дефектоскопистами АО «Транснефть – Урал», были высоко оценены жюри. Так, первое место в номинации «тепловизионный метод» занял Альберт Хайруллин. Алексей Сердюк, Сергей Шкиров и Тимур Шайхутдинов стали обладателями вторых мест, соответственно, в номинациях «визуальный и измерительный метод», «ультразвуковой метод» и «вибродиагностический метод». В номинациях «радиографический метод» и «капиллярный метод» третьи места заняли Олег Михайлов и Арсений Спиридонов, соответственно. При этом в двух номинациях (по тепловизионному и вибродиагностическому методам) дефектоскописты АО «Транснефть – Урал» участвовали в конкурсе впервые.

Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится с 2004 года как эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов, обеспечению высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации, транспорте.