Наверх

Путешествие в Казань

Дата публикации: 15 Июня 2009

Для детей сотрудников ОАО «Уралсибнефтепровод» лето началось с увлекательного путешествия. В начале июня 74 юных туриста отправились в Казань на теплоходе «Мулланур Вахитов». Маршрут проходил по трем великим рекам России – Агидели, Каме и Волге.
Первую остановку теплоход сделал в Дюртюлях, где детвора совершила двухчасовую прогулку по городу. На третий день юные путешественники посетили Нижнекамск, где им была предоставлена автобусная обзорная экскурсия по городу. Они ознакомились c достопримечательностями одного из самых молодых и зеленых городов России, план застройки которого в свое время был удостоен Большой золотой медали на ВДНХ в Москве.
8 июня теплоход прибыл в столицу республики Татарстан. Юные туристы отправились в увлекательное путешествие по историческим местам Казани, которая отметила в 2005 году свое тысячелетие. Они посетили Кремль, Петропавловский собор, Национальный культурный центр «Казань», аквапарк.
Необычной оказалась остановка в г. Бирске. За последние годы «Мулланур Вахитов» стал первым теплоходом, который привез туристов в старинный купеческий город по воде.
Великолепная природа и отдых на комфортабельном теплоходе оставили у мальчишек и девчонок незабываемые впечатления. Путешествие на теплоходе - замечательный подарок взрослых детворе.