Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 30 Августа 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) и нефтепроводах (МН).

На МНПП Уфа – Западное направление произведена вырезка четырех дефектов. Выполнен средний ремонт шести задвижек на линейной части, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Георгиевка» заменены четыре задвижки. Для проведения диагностики подводящего трубопровода ЛПДС «Языково-ПП» подключены временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД).

На МНПП Уфа – Петропавловск вырезаны три сужения, препятствующие проведению первичной диагностики. На ЛПДС «Петропавловск» произведен ремонт шести задвижек и проведены гидравлические испытания коллектора магистральных насосных агрегатов. Для проведения внутритрубной диагностики подключены временные КПП СОД на резервной нитке продуктопровода через р. Коелга в окрестностях поселка Травники (Чебаркульский район Челябинской области).

На линейной производственно-диспетчерской станции «Нурлино» Черкасского нефтепроводного управления в рамках реконструкции насосной МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) произведено подключение новых коллекторов к технологическим трубопроводам МН УБКУА и МН Туймазы – Омск – Новосибирск первой очереди (ТОН-1).

Работы проводились в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Урал» и были завершены в регламентные сроки. Транспортировка нефти и нефтепродуктов восстановлена в полном объеме.