Наверх

АО «Транснефть – Урал» оказало помощь Уфимской коррекционной школе-интернату

Дата публикации: 14 Сентября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» оказало благотворительную помощь Уфимской коррекционной школе-интернату №63. При поддержке предприятия в школе появились детская и спортивная площадки с игровой зоной и тренажерами.

Площадки были построены в рамках проекта «Счастливое детство для школьников с ограниченными возможностями здоровья», который реализуется Общественным фондом развития города с 2010 года. Играть и заниматься спортом на площадках смогут все воспитанники школы-интерната (более 200 человек) в возрасте от 5 до 18 лет. Благодаря наличию новых площадок значительно расширились возможности школы-интерната для проведения индивидуальных и коллективных занятий, организации досуга и активных игр на свежем воздухе.

На церемонии открытия площадок руководству АО «Транснефть – Урал» было вручено благодарственное письмо школы-интерната №63.

Это уже не первый пример оказания помощи школе-интернату со стороны АО «Транснефть – Урал». Так, в декабре 2017 года в рамках корпоративного марафона «Помогаем добрым делом» волонтеры из Черкасского нефтепроводного управления и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) АО «Транснефть – Урал» побывали на новогоднем утреннике воспитанников школы-интерната. Детям были переданы подарки, а предприятие перечислило учебному заведению 500 тыс. рублей в виде благотворительного пожертвования.

Кроме того, в начале сентября в филиалах АО «Транснефть – Урал» прошел целый ряд благотворительных акций, ориентированных на воспитанников социальных учреждений и учащихся школ. Так, молодые специалисты Туймазинского нефтепроводного управления посетили социальный приют для детей-подростков в селе Бакалы (Республика Башкортостан) и подарили воспитанникам комплекты канцтоваров, средства на приобретение которых были собраны работниками филиала. Молодые специалисты Курганского нефтепроводного управления приобрели школьно-письменные принадлежности для 25 школьников из шести многодетных и малообеспеченных семей Юргамышского района Курганской области.