Наверх

В АО «Транснефть – Урал» прошел семинар-совещание по промышленной безопасности и производственному контролю

Дата публикации: 28 Сентября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» прошел семинар-совещание для руководителей отделов и служб промышленной безопасности и производственного контроля (ПБиПК) организаций системы «Транснефть» (ОСТ).

Участники мероприятия проанализировали состояние промышленной безопасности на объектах ОСТ за 2017-2018 годы и выполнение решений протокола аналогичного совещания, проведенного в минувшем году. Кроме того, начальники отделов и служб ПБиПК обсудили изменения в законодательстве, касающиеся идентификации опасных производственных объектов и их регистрации в органах Ростехнадзора, а также вопросы, возникающие при лицензировании видов деятельности, связанных с эксплуатацией таких объектов. Были рассмотрены вопросы взаимодействия с надзорными органами и повышения эффективности производственного контроля при проведении проверок.

В рамках семинара-совещания его участники посетили линейную производственно-диспетчерскую станцию «Черкассы», а также Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий. Завершился семинар-совещание проверкой знаний руководителями отделов и служб ПБиПК нормативных документов РФ и отраслевых регламентов ПАО «Транснефть».