Наверх

АО «Транснефть – Урал» подтвердило соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов

Дата публикации: 07 Ноября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» успешно завершился второй инспекционный аудит на соответствие требованиям международных стандартов систем управления охраной труда (СУОТ), энергетического (СЭнМ) и экологического (СЭМ) менеджмента. Аудит проводился представителями российского филиала немецкого органа по сертификации систем управления DQS.

Аудиторы ознакомились с документацией СУОТ, СЭнМ и СЭМ, а также провели беседы с персоналом на темы охраны труда, повышения энергоэффективности, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования при транспортировке, хранении нефти и нефтепродуктов, эксплуатации магистральных трубопроводов. Проверка проводилась в аппарате управления и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Субханкулово» Туймазинского нефтепроводного управления.

В области охраны труда положительные моменты были отмечены в области информирования работников (показ фильмов, интерактивные инструктажи, демонстрация применения средств индивидуальной защиты). Сотрудники активно участвуют в разработке и обеспечении эффективного функционирования СУОТ, в профессиональных смотрах-конкурсах, а также мероприятиях Дня безопасности труда.

В сфере энергетического менеджмента отмечена общая высокая подготовка и заинтересованность персонала в реализации задач СЭнМ. Оптимизация потребления электроэнергии обеспечивается благодаря применению нового оборудования и средств контроля технологических процессов.

Также отмечена высокая значимость проводимой АО «Транснефть – Урал» природоохранной деятельности, в том числе, проведение мероприятий промышленной компенсации. В частности, в 2018 году по инициативе АО «Транснефть – Урал» совместно с Институтом биологии Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук (УФИЦ РАН) из мест предстоящей плановой реконструкции магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление пересажено более тысячи экземпляров трех видов краснокнижных растений с учетом особенностей каждого вида.

По результатам аудита было продлено действие сертификатов, подтверждающих соответствие систем управления охраной труда, энергетического и экологического менеджмента АО «Транснефть – Урал» требованиям международных стандартов.