Наверх

В АО «Транснефть – Урал» завершилась научно-техническая конференция

Дата публикации: 21 Ноября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» завершился I тур XV (III международной) научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть». Конкурсная комиссия в составе руководителей и специалистов АО «Транснефть – Урал» рассмотрела в общей сложности 72 доклада, представленных молодыми специалистами предприятия и студентами Уфимского государственного нефтяного технического университета. В оценке студенческих работ также принимали участие профессора УГНТУ.

Представленные доклады были разделены по восьми секциям: «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов», «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии», «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа, метрология», «Экономика, управление, правовые вопросы» и «Аналитические и теоретические проекты “Новый взгляд” инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, производственных и бизнес-процессов», «Студенческая». Первые две секции стали лидерами по количеству работ: в них было заслушано, соответственно, 14 и 18 докладов. Значимость темы, анализ экономической эффективности и перспектив внедрения, ожидаемый вклад внесенного предложения в совершенствование производственных процессов – все эти факторы тщательно учитывались комиссией, как и готовность докладчиков ответить на дополнительные вопросы.

По итогам конференции, лидером по количеству призовых мест стало Арланское нефтепроводное управление (НУ) – в число победителей и призеров вошли авторы 6 докладов. На втором месте – Курганское НУ (5 докладов), третье место поделили Туймазинское и Черкасское НУ (по 3 доклада). Хорошие отзывы конкурсной комиссии получили и многие доклады студентов УГНТУ.

После награждения победителей и призеров НТК, были подведены итоги конкурсов «Лучший молодой специалист» и «Лучший председатель Совета молодых специалистов». За победу могли бороться молодые специалисты, которые показывают хорошие результаты в работе и научно-техническом творчестве, активно участвуют в общественной жизни коллектива, и председатели СМС, наилучшим образом решающие вопросы по организации помощи молодежи, подготовке к НТК, культурно-массовых мероприятий и т.д. Победителями среди молодых специалистов стали Лилия Бережная (Туймазинское НУ, 1 место), Ильяс Шагиахметов (Челябинское НУ, 2 место) и Гузель Нургалиева (Арланское НУ, 3 место). Среди председателей Советов молодых специалистов лучшей вновь стала Эльфрида Панюсько (Курганское НУ). Второе место – у Венера Шайдуллина (аппарат управления АО «Транснефть – Урал»). Лучшим Советом молодых специалистов АО «Транснефть – Урал», как и в прошлом году, признан СМС Курганского НУ.