Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 27 Ноября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа – Западное направление, Уфа – Камбарка, Салават – Уфа и Уфа – Омск.

На участке «Субханкулово – Прибой» МНПП Уфа – Западное направление произведена вырезка четырех дефектов на линейной части и одного дефекта на технологических трубопроводах линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Субханкулово-ПП», также на станции заменена одна задвижка.

На МНПП Уфа – Омск смонтирована временная камера приема средств очистки и диагностики, которая будет использована при проведении первичной диагностики МНПП на участке «Черкассы – Челябинск». На МНПП Салават – Уфа выполнен средний ремонт двух задвижек.

В рамках первичной внутритрубной диагностики на участке «Андреевка – Черкассы» МНПП Уфа – Камбарка произведена вырезка 16 сужений, обнаруженных по результатам ранее проведенной профилеметрии.

Прием нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов не приостанавливался. Работы выполнялись в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Урал» на 2018 год и были завершены в регламентные сроки. Транспортировка нефтепродуктов восстановлена в полном объеме.