Наверх

В АО «Транснефть – Урал» началась опытная эксплуатация нового вакуумного вездехода-нефтесборщика

Дата публикации: 28 Ноября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» началась опытная эксплуатация нового вакуумного вездехода-нефтесборщика, созданного в соответствии с требованиями ПАО «Транснефть».

Вездеход-нефтесборщик предназначен для обслуживания труднодоступных участков магистральных трубопроводов с тяжелыми условиями эксплуатации при отсутствии дорожной инфраструктуры (на болотах I, II, III типа). В таких условиях традиционное колесное шасси не может обеспечить требуемую проходимость, что обусловило выбор гусеничного шасси в качестве базы для вездехода. Опытный образец вездехода-нефтесборщика спроектирован и изготовлен АО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак, Республика Башкортостан). После проведения комиссией АО «Транснефть – Урал» приемо-сдаточных испытаний вездехода, а также обучения водителей, вездеход-нефтесборщик принят для проведения опытной эксплуатации на объектах Курганского нефтепроводного управления сроком на 6 месяцев.

Целью проведения опытной эксплуатации является определение возможности применения предлагаемой техники на участках нефтепроводов и нефтепродуктопроводов при проведении ремонтных и аварийно-восстановительных работ. По результатам проведения опытной эксплуатации, руководством ПАО «Транснефть» будет принято решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации вездехода-нефтесборщика на объектах системы «Транснефть».