Наверх

АО «Транснефть – Урал» в 2019 году обустроит кабинеты точных наук в пяти школах

Дата публикации: 06 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» в 2019 году обустроит кабинеты точных наук в пяти школах Республики Башкортостан, Курганской и Челябинской областей.

Всего на оснащение кабинетов физики, химии, математики планируется направить 20 млн рублей. Еще более 13 млн рублей будет направлено на ремонт помещений в соответствии с утвержденными компанией «Транснефть» едиными дизайн-проектами по ремонту и оформлению.

Ремонт и оснащение кабинетов точных наук производятся в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть», рассчитанной на 2017-2019 годы. Согласно программе, в 2019 году АО «Транснефть – Урал» окажет помощь в оснащении и ремонте школам села Сухоречка (Республика Башкортостан), Еткуль (Челябинская область), а также Варгаши, Мишкино и Степное (Курганская область).

Для школ будут закуплены комплекты лабораторного и демонстрационного оборудования, ноутбуки, интерактивные доски, наглядные пособия, а также современная и удобная мебель.

В 2017 и 2018 годах АО «Транснефть – Урал» уже выделило средства на оснащение и ремонт кабинетов точных наук в семи школах в регионах своего присутствия (три в Башкортостане, по две – в Челябинской и Курганской областях).

Целью программы является повышение интереса к точным наукам, уровня их преподавания и эффективности обучения в сельских школах, а в перспективе – увеличение количества выпускников школ, поступающих на технические факультеты высших и средних специальных учебных заведений.

В рамках трехлетней корпоративной программы ПАО «Транснефть» адресная помощь будет оказана 241 школе в 169 населенных пунктах на территории восьми федеральных округов России.