Наверх

АО «Транснефть – Урал» обновляет парк автомобильной и специальной техники

Дата публикации: 12 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» обновляет парк автомобильной, специальной и дорожно-строительной техники. В 2018 году на предприятие поступило 258 единиц транспортных средств, предназначенных для обслуживания линейной части и производственных объектов магистральных нефте- и продуктопроводов.

Продолжается закупка транспортных средств на газомоторном топливе. Такая техника эксплуатируется в АО «Транснефть – Урал» с 2017 года. В 2018 году на предприятие поступило 7 единиц транспорта на газомоторном топливе, в том числе 2 вахтовых автобуса на базе «Урал Next», 2 самосвала «Урал» и 3 грузопассажирских автомобиля с краноманипуляторной установкой на базе «Урал Next».

В 2018 году в цеха технологического транспорта и спецтехники АО «Транснефть – Урал» впервые поступили 14 экскаваторов отечественного производства RM Terex. В Курганском нефтепроводном управлении началась опытная эксплуатация вакуумного вездехода-нефтесборщика, изготовленного в соответствии с требованиями ПАО «Транснефть».

Вся техника АО «Транснефть – Урал» (1594 единицы) оснащена оборудованием ГЛОНАСС. С 2014 года на предприятии функционирует подсистема планирования эксплуатации, автоматизированного обслуживания и дистанционного контроля (ППДК) бортового оборудования системы мониторинга автотранспорта, благодаря которой осуществляется контроль расхода топлива и оптимизация маршрутов передвижения всех транспортных средств. Кроме того, в соответствии с федеральным законом о безопасности дорожного движения, оснащены тахографами все транспортные средства, подлежащие тахографическому контролю – 521 единица. Использование данного оборудования призвано обезопасить участников дорожного движения путем контроля скорости передвижения транспортного средства и соблюдения режима труда и отдыха водителя.

Обновление транспортного парка необходимо для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных нефте- и продуктопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть – Урал».