Наверх

АО «Транснефть – Урал» завершает работы по ликвидации последствий выхода нефти на магистральном нефтепроводе Туймазы – Уфа-1

Дата публикации: 21 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» завершает работы по ликвидации последствий инцидента на магистральном нефтепроводе (МН) Туймазы – Уфа-1 в Туймазинском районе Республики Башкортостан около населенного пункта Тюпкильды.

Выход нефти обнаружен в ночь с 20 на 21 декабря 2018 года. К месту выхода нефти оперативно прибыл персонал участка аварийно-восстановительных работ АО «Транснефть – Урал». Служба охраны предприятия оградила место происшествия, установила предупреждающие знаки. Работники предприятия остановили выход нефти. В ликвидации инцидента участвуют 42 человека и 11 единиц техники. Объем выхода составил 9 куб. метров, длиной около 300 метров вдоль трубопровода, шириной в пределах 2 метров. На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Возможности попадания нефти в водные акватории нет. Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей.

Работы по ликвидации инцидента планируется завершить 21 декабря 2018 года. Причины инцидента устанавливаются.