Наверх

ПАО «Транснефть» оказало помощь в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Республике Башкортостан

Дата публикации: 24 Декабря 2018 Распечатать

ПАО «Транснефть» оказало содействие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Победа» в селе Кандры Туймазинского района Республики Башкортостан.

На эти цели компания выделила более 150 млн рублей в рамках реализации соглашения о взаимодействии ПАО «Транснефть» и республики.

Участие в торжественной церемонии открытия комплекса приняли министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов, глава администрации Кандринского сельсовета Риль Рафиков.

С инициативой создания ФОК к руководству республики жители села Кандры обратились в 2014 году, строительство началось в 2015 году. Было выполнено устройство фундамента, возведены наружные стены и перегородки, установлена кровля, окна и двери. Смонтированы наружные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения, внутренние коммуникации, системы отопления и вентиляции. Выполнена внутренняя отделка, благоустроена прилегающая территория.

В ФОК «Победа» имеется универсальный бассейн, в его составе – учебно-тренировочный и малый бассейны длиной 25 и 8 метров, соответственно. Также в инфраструктуру входят универсальный спортзал, сауна с комнатой отдыха и душевыми, солярий, кабинет массажа, зал аэробики и тренажерный зал, медпункт, четыре учебных класса для теоретических занятий. В учебной секции предусмотрены 2 гардеробные с душевыми и санузлами, а также кладовая лыж.

В ФОК «Победа» будет открыто подразделение спортивной школы №1, профилирующими видами спорта в котором станут плавание, художественная гимнастика, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, самбо, бокс. При этом комплекс подходит не только для тренировок, но и для проведения соревнований.

В Кандринском сельсовете проживает более 15 тысяч человек, в том числе 2900 детей и подростков в возрасте до 18 лет. До недавнего времени на этой территории не хватало спортивных объектов: имевшиеся спортзалы были перегружены работой, отсутствовали помещения для занятий боксом, борьбой, гимнастикой, зимними видами спорта. Дети занимались в доме культуры «Юбилейный». Открытие нового ФОК поможет решить эти проблемы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа» построен в рамках республиканской программы «100 объектов – к 100-летию Башкортостана» (юбилей будет отмечаться в 2019 году).

У АО «Транснефть – Урал» и Туймазинского района Башкортостана давние и прочные связи. Так, при поддержке нефтепроводчиков в городе Туймазы были построены три универсальные многофункциональные спортивные площадки, хоккейная коробка в гимназии №1, летний амфитеатр в Центральном городском парке культуры и отдыха, в селе Верхние Бишинды появился культурно-досуговый центр. Благотворительная помощь оказывается учреждениям образования и культуры села Субханкулово.