Наверх

АО «Транснефть – Урал» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 27 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» в рамках программы развития акционерного общества завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах Туймазы – Омск – Новосибирск первой и второй очереди (МН ТОН-1 и ТОН-2) и Калтасы – Языково – Салават, а также на продуктопроводах (МНПП) Салават – Уфа и Уфа – Камбарка.

На магистральных нефтепроводах ТОН-1, ТОН-2 и Калтасы – Языково – Салават (участок «Черкассы – Салават») на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Салават» произведено подключение резервуара вертикального стального с понтоном, емкостью 5 тысяч кубометров (РВСП-5000), к технологическим трубопроводам ЛПДС.

На МНПП Салават – Уфа (участок «Салават – Черкассы») отключена временная камера пуска средств очистки и диагностики (КП СОД) в связи с окончанием проведения первичной внутритрубной диагностики МНПП Салават – Уфа. На МНПП Уфа – Камбарка (участок «Андреевка – Черкассы») вырезано 18 сужений, ранее обнаруженных по результатам первичной профилеметрии.

Работы производились без остановки приема нефти от добывающих организаций и нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов и были завершены в регламентные сроки. Транспортировка нефти и нефтепродуктов восстановлена в полном объеме.