Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 30 Января 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» выполнило плановые работы на магистральном нефтепроводе Нижневартовск – Курган – Куйбышев (МН НКК) и нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа – Петропавловск, Уфа – Омск и Уфа – Камбарка.

В ходе работ на МН НКК произведена замена трех задвижек на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Травники» и «Нурлино», а также на линейной части, вырезаны три дефекта. Кроме того, подключены временные камеры пуска и приема средств очистки и диагностики на напорном трубопроводе ЛПДС «Языково».

Во время остановки МНПП Уфа – Петропавловск и Уфа – Омск на технологических трубопроводах ЛПДС «Петропавловск» (Северный Казахстан) были вырезаны 9 дефектов.

На нефтепродуктопроводе Уфа – Петропавловск вырезано 1 сужение (участок Петропавловск – Хохлы) и 4 дефекта (участок Хохлы – Черкассы), Уфа – Омск (участок Черкассы – Челябинск) – 9 сужений, Уфа – Камбарка (участок Андреевка – Черкассы) – 6 сужений, обнаруженных по результатам первичного внутритрубного обследования.

Работы выполнялись в рамках программы развития АО «Транснефть – Урал» без остановки приема нефти и нефтепродуктов и были завершены в регламентные сроки. Транспортировка нефти и нефтепродуктов восстановлена в полном объеме.