Наверх

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете приступил к занятиям второй набор учебной группы АО «Транснефть – Урал»

Дата публикации: 22 Февраля 2019 Распечатать

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ) приступил к занятиям второй набор учебной группы АО «Транснефть – Урал». Обучение ведется в формате факультатива.

Первое занятие «Транснефть-группы» состоялось 21 февраля 2019 года и было посвящено правилам служебного поведения персонала.

Группа сформирована для обучения специалистов, желающих связать свою карьеру с работой в системе трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Проводить занятия в группе будут руководители и специалисты отделов и служб АО «Транснефть – Урал».

Перед началом занятий к студентам обратился генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников. Он отметил, что программа обучения второго набора скорректирована с учетом опыта, полученного при обучении первого состава «Транснефть-группы», набранного в 2018 году. Большое внимание будет уделено освоению принципов бережливого производства, а также психологической подготовке выпускников к решению управленческих задач, повышению их навыков общения с персоналом, облегчению адаптации на будущем рабочем месте. Изменения внесены и в схему прохождения производственной практики: каждый практикант должен иметь возможность применить полученные навыки, принять участие в выполнении производственных задач.

Во второй состав группы включено 30 слушателей. Все студенты прошли анкетирование и собеседование с представителями АО «Транснефть – Урал» и УГНТУ.

Студенты, прошедшие обучение в «Транснефть-группе», будут приглашены на практику в организации системы «Транснефть» в целях формирования профессиональной ориентации и мотивации студентов УГНТУ к получению дополнительных профессиональных знаний и умений для последующего трудоустройства в организациях системы ПАО «Транснефть».