Наверх

Работники АО «Транснефть – Урал» стали победителями и призерами Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

Дата публикации: 07 Марта 2019 Распечатать

Шесть работников Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) АО «Транснефть – Урал» стали победителями и призерами XVI Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

Финал конкурса проходил в г. Москве на базе научно-учебного центра «Качество» с 4 по 6 марта 2019 года. Победители определялись по девяти методам контроля: акустико-эмиссионному, вибродиагностическому, визуальному и измерительному, вихретоковому, магнитному, радиационному, тепловому, ультразвуковому, капиллярному (проникающими веществами).

Первые места в своих номинациях заняли Тимур Шайхутдинов («вибродиагностический метод»), Альберт Хайруллин («тепловой метод»), Сергей Шкиров («ультразвуковой метод»). В номинации «радиационный метод» второе место занял Олег Михайлов. Обладателями третьих мест стали Руслан Низамутдинов («вихретоковый метод») и Алексей Сердюк («визуальный и измерительный метод»).

Организаторы конкурса отметили, что представители СУПЛАВ АО «Транснефть – Урал» из года в год показывают высокие результаты, занимая призовые места в конкурентной борьбе с лучшими специалистами неразрушающего контроля страны.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоялось 6 марта на VI Международном промышленном форуме «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика».

Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится с 2004 года. Конкурс является эффективным мероприятием повышения профессионального мастерства и популяризации профессии специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике и строительстве.