Наверх

В Челябинском нефтепроводном управлении АО «Транснефть – Урал» прошли пожарно-тактические учения и соревнования подразделений пожарной охраны

Дата публикации: 26 Апреля 2019 Распечатать

В Челябинском нефтепроводном управлении (НУ) АО «Транснефть – Урал» прошли пожарно-тактические учения и соревнования среди подразделений пожарной охраны и объектовых пожарных дружин филиала, посвященные 370-летию образования пожарной охраны России.

По легенде учений в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Челябинск» произошло возгорание нефтяного резервуара емкостью 5 тыс. куб. метров. Несмотря на организованное охлаждение «горящего» и соседних резервуаров, а также принятые меры по тушению, произошло распространение пожара на соседний резервуар. Пожарным расчетам предстояло организовать тушение условного пожара с применением специальной техники Челябинского местного пожарно-спасательного гарнизона.

В ходе учений была проверена степень готовности подразделений, обеспечивающих охрану объектов Челябинского НУ, к выполнению первоочередных мероприятий по минимизации последствий возможных пожаров на объектах транспорта нефти и нефтепродуктов во взаимодействии с пожарно-спасательными подразделениями Федеральной противопожарной службы. Также были отработаны практические действия по тушению условного пожара в резервуарах с применением различных вариантов тактики. Участие в мероприятии приняли 145 человек, в том числе 60 человек из состава подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области. Использовалось 12 единиц техники.

Кроме того, в Челябинском НУ состоялись приуроченные к 370-летию со дня образования пожарной охраны России соревнования по пожарно-прикладным видам подготовки среди дежурных караулов подразделений ведомственной, договорной и частной пожарной охраны, объектовых добровольных пожарных дружин филиала. Также прошли соревнования среди юных добровольных пожарных дружин с учащимися подшефных средних общеобразовательных школ №№ 144 и 145 г. Челябинска. Победителями соревнований стала команда 26 пожарной части ФГБУ «Отряд ФПС ГПС по Челябинской области (договорной)» (по охране ЛПДС «Ленинск»). Для детей также была организована выставка пожарной техники и пожарно-технического оборудования, проведены конкурсы противопожарной тематики.