Наверх

Делегация ПАО «Транснефть» посетила промышленные предприятия Курганской области

Дата публикации: 12 Июля 2019 Распечатать

12 июля 2019 года делегация ПАО «Транснефть» под руководством вице-президента компании П.А. Ревель-Муроза посетила ведущие промышленные предприятия Курганской области.

На фотографии: делегация ПАО «Транснефть» под руководством вице-президента компании П.А. Ревель-Муроза

Целью визита делегации являлось привлечение предприятий Курганской области к производству продукции для организаций системы «Транснефть» и расширение сотрудничества с ними в рамках импортозамещения.

В ходе визита члены делегации побывали на производственных площадках ЗАО «Курганстальмост», ООО «Курганхиммаш» и ПАО «Курганмашзавод», приняли участие в совместном совещании с врио губернатора Курганской области В.М. Шумковым, встретились с руководителями промышленных предприятий региона.

Участники мероприятия обсудили перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества компании «Транснефть» с региональными производителями. В настоящее время продукция пяти предприятий Курганской области уже включена в Реестр основных видов продукции, применяемой ПАО «Транснефть». В будущем этот список будет дополнен еще несколькими видами местного производства.

О своих производственных возможностях и потенциале во время встречи в Правительстве Курганской области рассказали представители ведущих предприятий региона. В свою очередь, члены делегации ПАО «Транснефть» ознакомили производителей с требованиями, которые в компании предъявляются к продукции и потенциальным партнерам.

Вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз по итогам визита делегации отметил, что Компания успешно завершила выполнение программы импортозамещения в части производства 26 видов продукции и приступила к расширению ассортимента выпускаемых изделий.

В настоящее время можно говорить о выполнении стратегической задачи по импортозамещению. Компанией выпускается продукция высокого качества по конкурентной цене. В 2016 году ПАО «Транснефть» ввела в эксплуатацию завод – по производству насосов, в прошлом году – изготовлению электродвигателей. В этом году планируется открыть завод по производству противотурбулентных присадок. Новая продукция будет востребована как самой компанией, так и зарубежными предприятиями. Важную задачу по расширению экспорта продукции решает дочернее общество Компании – АО «Транснефть – Диаскан». Предприятие производит приборы и оказывает услуги во всех уголках мира. «Транснефть» вполне можно считать локомотивом развития многих видов производства в нашей стране.

В свою очередь, врио губернатора Курганской области В.М. Шумков в дополнение подчеркнул роль компании «Транснефть» в развитии региона. Это загрузка заводов, дополнительные рабочие места, новые производства. В качестве перспективных направлений дальнейшего взаимодействия с компанией «Транснефть» на территории Курганской области он назвал производство емкостей, расходомеров и запорной арматуры.

Компания «Транснефть» в своей деятельности использует 94% оборудования и материалов отечественного производства, к 2020 году планируется увеличить эту долю до 97%. Являясь крупным потребителем оборудования, техники и материалов, «Транснефть» не просто обеспечивает заказами множество российских предприятий, но и стимулирует их переход к новым, гораздо более высоким, стандартам качества. При этом компания продолжает расширять номенклатуру важной для развития отрасли продукции, выпускаемой на собственных предприятиях, в том числе в рамках программы импортозамещения.

В 2018 – 2019 годах ПАО «Транснефть» в рамках реализации программы импортозамещения проведены рабочие встречи с представителями 8 субъектов Российской Федерации (Республики Татарстан, Чувашской Республики, республики Удмуртия, Алтайского края, Тюменской, Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей). Во встречах приняли участие представители более ста организаций.

Справочно:

На объектах компании «Транснефть», расположенных в Курганской области, трудится около 1,4 тыс. человек. В регионе действуют филиалы АО «Транснефть – Урал» и АО «Транснефть – Сибирь» – Курганское нефтепроводное управление и Тюменское управление магистральных нефтепроводов. В 2018 году эти предприятия перечислили в бюджет региона 811 млн рублей налоговых платежей, в 2019 году ожидаемые отчисления составят 961 млн рублей.

На фотографии: делегация ПАО «Транснефть» под руководством вице-президента компании П.А. Ревель-Муроза

На фотографии (слева направо): врио губернатора Курганской области В.М. Шумков и вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз

На фотографии: врио губернатора Курганской области В.М. Шумков и вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз во время пресс-подхода