Наверх

В АО «Транснефть – Урал» прошел внутренний аудит системы энергетического менеджмента

Дата публикации: 30 Июля 2019 Распечатать

В АО «Транснефть – Урал» завершился внутренний аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ).

Подобные проверки проводятся не реже одного раза в год с целью оценки соответствия внедренной на предприятии системы энергетического менеджмента требованиям стандарта ISO 50001:2011. К проведению проверки привлекаются внутренние аудиторы – работники других организаций системы ПАО «Транснефть».

Две аудиторские группы побывали в службах, отделах и структурных подразделениях Черкасского нефтепроводного управления и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) – филиалов АО «Транснефть – Урал», а также в аппарате управления предприятия.

В ходе проверки аудиторы проанализировали документацию СЭнМ, рассмотрели планы мероприятий по энергетическому менеджменту, а также исполнение показателей энергоэффективности. Эксперты оценивали степень компетентности и уровень подготовки персонала в области знания целей и задач энергетической политики акционерного общества, степень вовлеченности работников в деятельность по развитию системы энергетического менеджмента.

На основании результатов проведенного анализа аудиторы пришли к заключению, что Система энергетического менеджмента в АО «Транснефть – Урал» соответствует Энергетической политике компании «Транснефть» и требованиям стандарта ISO 50001:2011, а работники активно участвуют в выполнении задач СЭнМ. Эти выводы будут включены в официальный отчет по итогам аудита.