Наверх

АО «Транснефть – Урал» выпустило в р. Белую свыше 100 тысяч мальков стерляди

Дата публикации: 13 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» в рамках компенсационных мероприятий по искусственному воспроизводству рыбных ресурсов осуществило выпуск 111 тысяч мальков стерляди в реку Белую на территории г. Уфы.

Выращивание молоди производилось в специализированном рыбоводном центре в Пермском крае, к месту выпуска она была доставлена автомобильным транспортом, оснащенным специальным оборудованием для жизнеобеспечения рыбы.

Выпуск мальков проводился под контролем специалистов отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Урал», сотрудников отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства природопользования и экологии республики.

Согласно оценкам специалистов, все необходимые условия проведения процедуры были соблюдены, параметры рыбы – средний вес и состояние – соответствуют требованиям. Место выпуска и оптимальное количество особей было определено специалистами Пермского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 годов и является важной частью экологической политики АО «Транснефть – Урал».

В текущем году АО «Транснефть – Урал» планирует выпустить в водоемы регионов присутствия в общей сложности 562 тысячи мальков.