Наверх

В г. Благовещенске открылась школа, построенная на средства АО «Транснефть – Урал»

Дата публикации: 09 Сентября 2019 Распечатать

В г. Благовещенске (Республика Башкортостан) открылась школа №3, финансовую помощь в строительстве которой оказало АО «Транснефть – Урал». Средства на строительство (около 240 млн рублей) были выделены в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Республикой Башкортостан.

На церемонии торжественного открытия школы присутствовали исполняющий обязанности главы Администрации Благовещенского района Башкортостана Олег Голов, заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов, представители Управления образования Благовещенского района, а также ученики и родители.

Школа рассчитана на 320 учеников, и к началу нового учебного года уже была полностью укомплектована. При ее строительстве учтены все современные требования к обеспечению качества образовательного процесса и безопасности учащихся. Классы, рассчитанные на 25 учащихся каждый, оснащены современным демонстрационным и компьютерным оборудованием, оборудованы удобной мебелью. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья создана безбарьерная среда – в школе имеются пандусы и лифт.

Ученики смогут пользоваться услугами большой библиотеки с богатым книжным фондом, спортзалом и спортивной площадкой на прилегающей территоррии. В школе действуют оснащенная современным оборудованием столовая, кабинеты технологии, кинолаборатория. В холлах размещены питьевые фонтанчики, доступ детей в школу в целях безопасности осуществляется через турникет.

АО «Транснефть – Урал» активно участвует в развитии социальной сферы Башкортостана и других регионов присутствия, оказывает помощь учреждениям здравоохранения и образования, спортивным, общественным и религиозным организациям. В рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Республикой Башкортостан в регионе создан или реконструирован целый ряд социально значимых объектов.