Наверх

АО «Транснефть – Урал» завершило подготовку производственных объектов к зиме

Дата публикации: 11 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Выполнен полный комплекс мероприятий по подготовке основного и вспомогательного оборудования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также сооружений связи.

Технические средства, оборудование и персонал специализированных подразделений находятся в повышенной готовности к ликвидации возможных нештатных ситуаций. Проверена работа систем линейной телемеханики на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах, обеспечено утепление производственных и административно-бытовых помещений.

К работе в осенне-зимний период подготовлены 33 котельных, 61 аварийная дизельная электростанция, 195 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Проведены испытания 49 систем автоматического пожаротушения. Выполнена подготовка 145,45 км тепловых сетей. Проведено сезонное обслуживание 1870 единиц запорной арматуры на линейной части и 4357 единиц на технологических трубопроводах.

Паспорт готовности объектов и сооружений линейной части магистральных трубопроводов, ЛПДС и НПС АО «Транснефть – Урал» к устойчивой работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов утвержден и представлен в ПАО «Транснефть».