Наверх

АО «Транснефть – Урал» выпустило 160 тысяч мальков стерляди в Павловское водохранилище

Дата публикации: 10 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» осуществило выпуск 160 тысяч мальков стерляди в Павловское водохранилище в окрестностях села Караидель в Караидельском районе Республики Башкортостан.

Мальки, выращенные на специализированном предприятии в Пермском крае, были доставлены к водохранилищу на двух автомобилях, оснащенных необходимым оборудованием для их жизнеобеспечения. Параметры молоди рыбы, включая ее состояние и вес (от 9 до 15 граммов) соответствуют требованиям, необходимые условия транспортировки и выпуска были соблюдены. Специалисты признали состояние мальков пригодным доя выпуска в водную среду.

Мероприятие по искусственному воспроизводству рыбных ресурсов проводилось в рамках национального проекта «Экология». В Павловское водохранилище выпуск мальков рыбы осуществлен впервые. По мнению специалистов Министерства природопользования и экологии республики, мероприятие позволит повысить рыбопродуктивность водохранилища, а также станет важным вкладом в расширение ареала обитания стерляди на территории региона.

Ранее, в августе 2019 года, АО «Транснефть – Урал» выпустило 111 тысяч мальков стерляди в реку Белую на территории г. Уфы. Всего в текущем году предприятие намерено выпустить в водоемы регионов присутствия 562 тысячи мальков рыбы ценных пород. Экологические компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 годов.