Наверх

АО «Транснефть – Урал» введена в эксплуатацию новая испытательная лаборатория на ЛПДС «Хохлы»

Дата публикации: 25 Ноября 2019 Распечатать

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Хохлы» Курганского нефтепроводного управления (НУ) АО «Транснефть – Урал» введена в эксплуатацию новая испытательная лаборатория.

Необходимость строительства обусловлена расширением перечня контролируемых показателей качества нефтепродуктов, а также увеличением количества испытательного оборудования.

Новая испытательная лаборатория представляет собой одноэтажное кирпичное здание площадью 348 кв. метров. Здание подключено к системам отопления, хозяйственного и пожарного водоснабжения, промышленной и бытовой канализации, оборудовано системами приточной и вытяжной вентиляции. Для поддержания микроклимата в помещениях смонтирована система кондиционирования. При благоустройстве прилегающей территории спроектированы пешеходные дорожки и площадка для подъезда и разворота техники.

В соответствии с требованиями нормативных документов в здании предусмотрено место для подключения передвижной мобильной лаборатории, имеются комнаты для проведения приемо-сдаточных испытаний, проведения хромотографического анализа и периодического испытания нефтепродуктов. Также оборудованы отдельные складские помещения для хранения материалов, стандартных образцов нефтепродуктов и реактивов, легковоспламеняющихся жидкостей, арбитражных проб.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет производить все виды испытаний дизельных топлив экологического класса К5 в соответствии с областью оценки состояния измерений согласно требованиям Таможенного союза, а также для внутрилабораторного контроля результатов испытаний.

Испытательная лаборатория построена в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» на 2019 год. ЛПДС «Хохлы» является узловой станцией при приеме и перевалке нефтепродуктов производства АО «Газпромнефть Омский НПЗ» и АО «Антипинский НПЗ», а также пунктом таможенного контроля за перемещением нефтепродуктов через государственную границу РФ.