Наверх

В Челябинской области вынесен обвинительный приговор похитителям дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 31 Декабря 2019 Распечатать

Ашинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор группе лиц, осуществлявших хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Петропавловск, обслуживаемого АО «Транснефть – Урал».

Хищение нефтепродуктов осуществлялось преступной группой в составе восьми человек через криминальную врезку в МНПП. Похитители, укравшие в общей сложности более 2,5 тысяч тонн дизельного топлива, были задержаны с поличным в мае 2016 года.

В январе 2018 года дело было передано в суд. Все его фигуранты признаны виновными, им вынесены различные приговоры – от двух с половиной (с испытательным сроком два года и штрафом в 30 тысяч рублей) до семи с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом 800 тысяч рублей.

Помимо этого, Ашинский городской суд признал доказанным причиненный злоумышленниками ущерб АО «Транснефть – Урал» в размере свыше 60 млн рублей. Иск о возмещении ущерба будет рассматриваться в гражданском судопроизводстве.