Наверх

АО «Транснефть – Урал» подвело итоги реализации программы обновления автопарка в 2019 году

Дата публикации: 21 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Урал» подвело итоги реализации программы обновления парка автотранспорта и спецтехники в 2019 году. В течение минувшего года на предприятие поступило 39 единиц техники, предназначенной для перевозки персонала, обслуживания линейной части и производственных объектов.

Среди закупленных машин – вакуумные нефтесборщики, передвижные насосные установки, пожарные автоцистерны и автопеноподъемники, вахтовые автобусы, полноприводные самосвалы, седельные тягачи и полуприцепы.

Также приобретен передвижной автомобильный газовый заправщик, что связано с расширением использования в АО «Транснефть – Урал» техники на газомоторном топливе. Первые образцы таких транспортных средств поступили в акционерное общество в 2017 году, в 2018 году парк пополнился 7 единицами, в 2019 году было закуплено еще 7 единиц техники на газомоторном топливе, в том числе четыре самосвала «Урал» и 3 автомобиля вахтовых специальных. Эта техника поступила в распоряжение трех филиалов АО – Туймазинского, Черкасского и Курганского нефтепроводных управлений (НУ).

Вся приобретенная техника – отечественного производства, отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, имеет пониженный расход моторного топлива. Техника оснащена модулями ГЛОНАСС. Транспорт, подлежащий тахографическому контролю, оборудован тахографами, что позволяет контролировать соблюдение режима труда и отдыха водительского персонала, повышает уровень безопасности дорожного движения.

Обновление транспортного парка необходимо для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных нефте- и продуктопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть – Урал».

Кроме того, в 2019 году, после проведения опытной эксплуатации на объектах Курганского НУ, на баланс АО «Транснефть – Урал» приняты 2 единицы спецтехники – вакуумный нефтесборщик на базе вездеходного гусеничного шасси производства АО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак, Республика Башкортостан) и автоцистерна пожарная на шасси МАЗ производства АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (Курганская область).