Наверх

АО «Транснефть – Урал» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 06 Апреля 2020

АО «Транснефть – Урал» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах (МН) и нефтепродуктопроводах (МНПП), а также на производственных объектах.

Работы выполнялись в течение 72 часов (во время плановой остановки) на территории Башкортостана, Курганской области, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Во время плановых работ на МН Туймазы – Омск – Новосибирск-2 (ТОН-2) подключены два построенных участка общей протяженностью 3 километра. По результатам профилеметрии участков дефектов, требующих вырезки или ремонта, не обнаружено.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Языково» к технологическим трубопроводам подключен резервуар объемом 5 тыс. куб. метров. На ЛПДС «Чекмагуш» к подводящему трубопроводу и коллектору подпорного насосного агрегата подключены узлы с предохранительными устройствами. На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Мраково» проведен средний ремонт двух регуляторов давления, во время плановых работ на МН Нижневартовск – Курган - Куйбышев на НПС «Мишкино» отключен магистральный насосный агрегат, и выполнен средний ремонт трех задвижек.

Во время плановых работ на МНПП Уфа – Петропавловск произведена замена задвижки на ЛПДС «Суслово», а также выполнен средний ремонт 9 задвижек и трех обратных затворов на ЛПДС «Петропавловск». На МНПП Уфа – Западное направление вырезаны и демонтированы технологические трубопроводы на нефтепродуктоперекачивающей станции «Черкассы-ПП».

Плановые работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения АО «Транснефть – Урал» в соответствии с требованиями промышленной безопасности без остановки приема нефти от нефтедобывающих компаний и нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов.

Объекты были введены в эксплуатацию после ремонта по графику, транспортировка нефти и нефтепродуктов ведется в полном объеме.