Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на ЛПДС «Челябинск»

Дата публикации: 03 Июня 2020

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Челябинск» Челябинского нефтепроводного управления (НУ).

По легенде учений на ЛПДС «Челябинск» произошло условное возгорание нефтяного резервуара емкостью 5 тыс. куб. метров. Пожарным расчетам, в состав которых вошли сотрудники объектовой добровольной пожарной дружины станции, добровольных и ведомственных пожарных команд других объектов Челябинского НУ – ЛПДС «Еткуль» и ЛПДС «Травники», а также пожарной части г. Челябинска, предстояло потушить «возгорание» с помощью мобильных средств. Был применен способ подачи пены низкой кратности в слой условно горящей нефти, одновременно было организовано охлаждение «горящего» и соседнего резервуаров.

Участники тренировки успешно справились с поставленной задачей. Была проверена готовность подразделений охраны Челябинского НУ к выполнению первоочередных мероприятий по минимизации последствий возможных пожаров на объектах транспорта нефти и нефтепродуктов во взаимодействии с аварийно-восстановительными подразделениями (центральной ремонтной службой и цехом технологического транспорта и спецтехники филиала). Также отработаны действия по тушению условного пожара с применением различных тактических вариантов. Участие в учениях приняли 45 человек, использовалось 6 единиц техники.

В ходе мероприятий были соблюдены все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, участники применяли необходимые средства индивидуальной защиты и обеспечивали соблюдение норм социального дистанцирования.