Наверх

АО «Транснефть – Урал» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах

Дата публикации: 10 Июля 2020

АО «Транснефть – Урал» в рамках программы развития выполнило плановые работы на линейной части и производственных объектах магистральных трубопроводов.

На технологическом участке Андреевка – Черкассы магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Камбарка произведено подключение построенного участка протяженностью 500 метров. Предварительно выполнена профилеметрия. Участок подключен к системе электрохимической защиты.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Языково» к технологическим трубопроводам подключен резервуар вертикальный стальной с понтоном емкостью 5 тысяч куб. м. (РВСП-5000).

Помимо этого, по результатам внутритрубного дефектоскопического обследования и профилеметрии проведена замена 9 секций на МНПП Уфа – Камбарка, одной секции на МНПП Салават – Уфа, а также 8 секций на технологических трубопроводах ЛПДС «Суслово».

Работы производились без остановки приема нефти от добывающих компаний и нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов. Объекты были введены в эксплуатацию после ремонта по графику, транспортировка нефти и нефтепродуктов ведется в полном объеме.