Наверх

Коллектив АО «Транснефть – Урал» отмечен наградой главы Республики Башкортостан

Дата публикации: 03 Сентября 2020

На фото: генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Р.Н. Ковалев и глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров (справа)АО «Транснефть – Урал» отмечено Благодарностью главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова за производственные достижения и большой вклад в социально-экономическое развитие региона.

Благодарность была вручена генеральному директору АО «Транснефть – Урал» Р. Н. Ковалеву в ходе правительственного совещания, посвященного вопросам развития топливно-энергетического комплекса республики.

В Башкортостане расположены четыре из шести филиалов предприятия: Туймазинское, Черкасское, Арланское нефтепроводные управления, а также Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах. По территории региона проходят свыше 4 тыс. км магистральных трубопроводов – почти половина из всех, находящихся в зоне ответственности предприятия. В частности, обеспечивается поставка нефти на нефтеперерабатывающие заводы Уфы и Салавата, ведется прием от НПЗ нефтепродуктов для дальнейшей транспортировки потребителям внутри страны и в экспортном направлении.

АО «Транснефть – Урал» является ответственным работодателем и крупным налогоплательщиком. Налоговые платежи в бюджет республики в 2019 году составили 2,835 млрд рублей, в 2020 году показатель ожидается на уровне 2,953 млрд рублей. Коллектив насчитывает свыше 7 тыс. человек, при этом около 4,2 тыс. трудятся на территории республики. Объем капитальных вложений предприятия на территории РБ за последние три года составил почти 27 млрд рублей: акционерное общество активно модернизирует инфраструктуру и производственные объекты, внедряет передовые технологии, обновляет парк механотехнологического оборудования. АО «Транснефть – Урал» тесно взаимодействует с ведущими образовательными учреждениями Башкортостана в области подготовки кадров.

При содействии предприятия в республике построено и реконструировано большое количество социально-значимых объектов. АО «Транснефть – Урал» активно реализует благотворительные проекты, его работники участвуют в волонтерской деятельности.

На фото: генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Р.Н. Ковалев и глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров (справа)