Наверх

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на ЛПДС «Травники»

Дата публикации: 07 Сентября 2020

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Травники» Челябинского нефтепроводного управления (НУ).

Цель – отработка действий по оповещению подразделений Челябинского НУ и органов власти при возникновении пожара на объектах трубопроводного транспорта, сбору пожарных расчетов и тушению условного пожара с применением мобильных средств пожаротушения в режиме реального времени.

По замыслу учений условный пожар возник в насосном зале магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев. После поступления сигнала о возникновении «пожара» борьбу с огнем начали бойцы добровольной пожарной команды ЛПДС «Травники», одновременно вызов поступил в подразделения МЧС и пожарную часть г. Челябинска, расчеты которых прибыли к месту условного инцидента в плановое время. Задача осложнялась дополнительной вводной, в соответствии с которой произошел выход из строя насосных станций водо-пенного тушения. Для локализации возгорания участники тренировки использовали мобильные средства пожаротушения, которые были установлены на резервуары противопожарного запаса воды и раствора пенообразователя.

Наблюдательная комиссия отметила, что благодаря слаженным действиям пожарных расчетов «очаг пожара» удалось ликвидировать в расчетное время, не допустив распространения возгорания на другие производственные объекты станции.

Участие в мероприятии принимали более 30 человек, было использовано 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Во время учений соблюдались все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, персонал применял необходимые средства индивидуальной защиты, соблюдая социальную дистанцию.