Наверх

АО «Транснефть – Урал» оказало благотворительную помощь коррекционной школе-интернату в Республике Башкортостан

Дата публикации: 10 Декабря 2020

АО «Транснефть – Урал» выделило благотворительную помощь на проведение ремонта Зилаирской коррекционной школы-интерната в Зилаирском районе Республики Башкортостан.

При финансовой поддержке предприятия произведен косметический ремонт в спальных комнатах и классных кабинетах, спортивном зале и коридорах школы-интерната. Заменен линолеум в кабинетах социально-бытовой ориентировки, сельскохозяйственного труда, столярного дела и компьютерном классе. В нескольких спальных комнатах заменены радиаторы парового отопления. Кроме того, отремонтированы системы вентиляции учебного и спального корпусов. В компьютерном классе и на втором этаже спального корпуса установлены новые энергоэффективные светодиодные светильники. Выполненные мероприятия позволят обеспечить комфортные и безопасные условия для обучения и проживания воспитанников.

Оказание благотворительной помощи образовательным учреждениям, спортивным, общественным и религиозным организациям является одним из приоритетов социальной политики АО «Транснефть – Урал».

Зилаирская коррекционная школа-интернат основана в 1944 году, ее воспитанниками являются учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время в школе-интернате обучаются 138 детей, из них 13 детей-сирот.