Наверх

АО «Транснефть – Урал» в 2020 году приняло на работу 60 молодых специалистов

Дата публикации: 28 Декабря 2020

АО «Транснефть – Урал» в 2020 году приняло на работу 60 молодых специалистов – выпускников высших и средних учебных заведений.

В структурные подразделения трудоустроены выпускники Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), Южно-Уральского государственного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Уфимского топливно-энергетического колледжа и Канашского транспортно-энергетического техникума. Молодые специалисты приступили к работе по специальностям инженер-механик, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, оператор товарный, трубопроводчик линейный, электромонтер по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, лаборант химического анализа и другим.

В АО «Транснефть – Урал» действует эффективный механизм содействия адаптации молодежи. Назначение наставника на период стажировки, составление плана прохождения стажировки помогает быстрее овладевать трудовыми навыками, приобщаться к корпоративной культуре, профессионально развиваться.

Предприятие активно взаимодействует с высшими и средними учебными заведениями в области подготовки кадров. В частности, представители кадровых служб аппарата управления и филиалов компании регулярно участвуют в профориентационных мероприятиях и ярмарках вакансий, которые проводит УГНТУ. В 2020 году эти мероприятия проводились в онлайн-формате. Студенты вуза принимают участие в научно-технических конференциях молодежи, которые проводит АО «Транснефть – Урал», предприятие оказывает вузу помощь в развитии материально-технической базы. С 2016 по 2020 год университету выделено свыше 100 млн рублей на ремонт, техническое оснащение кафедр, создание лабораторий, издание научной литературы.

На сегодняшний день в АО «Транснефть – Урал» работает 215 молодых специалистов. Большая часть из них, 148 человек, являются выпускниками УГНТУ.